返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 文件公开

洋溪镇人民政府2018年地质灾害防御应急预案

【发布时间:2018-06-07】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

洋府发〔201819

各村(居)民委员会、镇直各单位: 

  为进一步贯彻落实国务院《地质灾害防治条例》要求,做好我镇地质灾害防治工作,保证人民群众生命财产安全,结合我镇实际特制定本地质灾害防御应急预案。 

  一、地质灾害隐患点情况 

  全镇现确定地质灾害隐患点3 处,涉及铜鼓山村、东山村和金匣村3个村,以地灾滑坡,崩塌为主。危害农户﹙居民﹚53 户,217人。3处地灾隐患点已发放《地质灾害工作明白卡》、《地质灾害避险明白卡》和《地质灾害危险点防御预案表》,确保村民委员会和地灾隐患点农户引起高度重视,增强防灾的认识,杜绝和避免因地质灾害造成的严重后果发生。 

  二、强化领导,健全组织 

  成立洋溪镇地质灾害防御领导小组,成员组成如下。 

  组长:胡光武 党委副书记、镇长 

  副组长:邓益 党委委员、组织委员(分管国土领导) 

  成员:文家金 国土所所长 

      吴菲 党政办主任 

      谢斌 社事办主任 

      高清龙 综治办常务副主任 

      刘伟 派出所所长 

      杜福全 广电站站长 

      张亮 第七人民医院院长 

      范华君 国土管理员 

  各地质灾害隐患点村支书、村主任为成员。领导小组下设办公室,办公地点设在洋溪国土所,由文家金兼任办公室主任,负责日常工作。 

  三、应急措施和保障 

  凡接到上级相关部门关于地质灾害信息预报后,镇党政办、国土所必须在第一时间内告之地灾隐患点村及监测人员,同时镇政府通过有线广播告之全镇群众,做好地灾防治工作。派出所负责做好地灾防御抢险和疏散避灾人员转移安全工作;镇财政所负责急救抢险物资的储备供应工作;镇广播站负责地灾应急抢险工作的宣传及镇疏散命令发布工作;医院负责抢险应急药品、设备的调配;地灾隐患点村负责做好地灾隐患点人员避让搬迁地点的落实工作。 

  四、信息传递和报告 

  地灾隐患点如发生险情,所在村要及时通过电话及时向镇地灾防御领导小组报告,迅速组织地灾隐患点群众避让,镇地灾防御领导小组负责人接报告后,迅速组织抢险人员赶赴现场,组织救灾抢险工作,专业抢险队由镇武装部组织的专业机动队伍抢险,各村应组织抢险队配合。镇医院负责抢险的应急药品、设备和人员的落实。 

  各村(居)民委员会,尤其有地质灾害隐患点的村务必要引起高度重视,制定好本村(社区)地质灾害防御预案,确保汛期全镇群众生命财产安全。 

洋溪镇人民政府

2018426

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果