返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 文件公开

洋溪镇人民政府关于切实做好2017年狂犬病防治工作的通知

【发布时间:2016-09-27】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
   洋府发〔2016〕39号

各村民委员会: 

  近年来,我镇狂犬病防治工作取得了一定成效,但防控形势依然十分严峻。为有效搞好2017年狂犬病防治工作,确保人民群众生命安全和社会秩序的稳定,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《传染病防治法》和《狂犬病防治技术规范》等相关法律、法规的规定,我镇将进一步加强对狂犬病的防治工作,现将有关事项通知如下: 

  一、加强组织领导,牢固树立科学防疫意识 

  狂犬病是一种严重的人畜共患传染病,潜伏期长,发病率高,人一旦感染发病,死亡率达100%。各村应充分认识狂犬病防治工作的重要性、紧迫性,克服松懈麻痹思想,坚持“政府组织、部门协调、群众参与、科学防治、社会监督”的狂犬病防治工作方针,认真落实“管、免、灭”的综合防控措施,建立长效机治,真正做到“人员、责任、工作、检查”四落实,确保狂犬病防治工作取得实效。 

  二、统筹安排,落实免疫,确保实效 

  1.各村应及时摸清犬只养殖情况,做到心中有数,采取统一组织,分组作业的原则,书记、主任、文书亲自带队,做好群众工作,采取定点和上门免疫相结合的方式,确保农村犬只免疫率不低于95%,街道犬只免疫率不低于98%,党委政府已经将此项工作纳入对各村及社区年终目标考核。(总分2分,镇将严格按完成任务情况打分)。 

  2.各村注射结束后,对畜牧站免疫档案及汇总表签字盖章,从村运行维护资金支付30.00元/只。 

  3.免疫注射时间:从2016年10月开始,2017年1月底前结束。 

  4.畜牧站应与各村密切配合,认真组织开展防疫人员狂犬病防治技术培训,确保防疫工作技术到位,安全操作,犬只免疫后要规范填写发放犬只免疫证,做好犬只免疫登记归档工作,力促狂防工作有序开展。 

洋溪镇人民政府

2016927

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果