返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇开展“心系贫困 情暖冬日”贫困学生资助活动

【发布时间:2019-01-29】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了全面扎实开展脱贫攻坚工作,为坚决打好脱贫攻坚战,洋溪镇党委政府明确责任,强化措施,积极动员社会各方力量,捐资30万,成立贫困学生助学基金。1月29日上午,洋溪镇 “心系贫困 情暖冬日” 贫困生资助仪式隆重召开,洋溪镇11名贫困大学生、62名困难学生及其家长参加了该活动。 

  活动主要对11名2018年考上大学的建档立卡贫困学生、62名困难中小学生发放资助金,困难大学生每生资助1千元,困难中小学生每生资助200元,本次共计发放资助资金23400元。贫困大学生代表左洋朋、困难学生代表何鑫在会上作了感恩发言,他们均表示回去后认真学习,不辜负好心人的资助,以后有能力了再反哺社会、回报家乡。 

  通过本次活动,激发了贫困学生努力学习,通过知识改变家庭面貌的动力和决心。今后洋溪镇将动员更多的社会力量来关心关爱我们的贫困学生,建立制度化、常态化的资助模式,使每一位困难学生都能安心读书,将来学成后回报社会、回报家乡。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果