返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇:采用“四个步骤”开展交叉入户工作,提升脱贫攻坚质量

【发布时间:2018-12-03】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为提高贫困户脱贫质量,切实做到真脱贫,洋溪镇在市县联系领导和部门支持下,通过“一看、二查、三问、四记”四个工作步骤开展入户工作,把牢脱贫质量关。 

  一看即挨家挨户看硬指标主要通过看房前屋后卫生、住房安全、饮水安全、广播电视、衣服食物等能够直观反映贫困户生活状况的硬指标,看是否真脱贫。 

  二查即查帮扶手册填写。主要查填写笔迹、增收项目、填写日期、记事内容,佐证帮扶责任人到户是否积极,计划是否落实。 

  三问即询问贫困户本人。主要问贫困户对政策的了解、对帮扶责任人的了解、对第一书记的了解,并征询贫困户对脱贫攻坚工作的意见。 

  四记即详细记录入户过程。重点对贫困户在生产生活存在的困难、政策盲区、干部到位情况以及其对我镇脱贫攻坚开展满意度进行记录形成台账,指导下一步脱贫攻坚工作开展。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果