返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 洋溪镇人民政府 > 工作动态

洋溪镇压实脱贫攻坚主责,加快推进易地搬迁工作

【发布时间:2018-11-24】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为保障贫困户住房安全,限时解决易地搬迁进度滞后问题,洋溪镇切实履行党委、政府脱贫攻坚主责,在细致部署基础下,采用党政“一把手”带队督查方式,推进易地搬迁腾退旧房、入住新房工作。

  督查主要检查“四个节点,一个目标”落实情况。重点对涉及村“易地搬迁房屋已竣工户,1110日前搬迁入住”、“水电等附属设施未完工户,1115日前竣工”、“附属完工已达搬迁条件户,1120日前全面入住”、“全镇1125日前全面完成腾退旧房、搬迁入住、拆旧复垦目标任务”落实情况进行督导。
  督查对发现问题进行立查立改。对个别施工进度不理想、贫困户未搬迁入住、旧房腾退不彻底问题,现场办公,由包片领导、第一书记现场联系相关人员,能当即整改的问题立即整改绝不拖沓,不能当即整改的问题将进度明确到时间点,每日督促,责令涉及村限时整改到位。
  督查结果切实运用到考核问责。对督查发现未按节点落实的的村、第一书记、驻村干部每次扣减年终目标分1分,对于1125日仍未完成搬迁入住的村,镇党委、政府将严格按照村两委签订的《洋溪镇易地搬迁贫困户住房达标限时办结承诺书》问责,村支部书记自动辞职,村主任、村文书、驻村干部接受党纪政纪问责。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:洋溪镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262