返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇:攻克河道疏浚“桥头堡”,找准保护治理“定盘星”

【发布时间:2018-05-16】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了保护沈水河流域水环境,解决沿线的污水乱排和河道淤泥问题,让河水清起来、活起来,洋溪镇坚持问题导向,标本兼治,解决河道污染问题。

  一是启动永溪河受污河道漂浮垃圾和堆积淤泥打捞清挖工程,攻克河道疏浚“桥头堡”。该工程组织专业施工力量和施工机械对集镇河道垃圾和直排堆积物进行了彻底清理,共出动小型挖机3台,连续奋战7日,清理疏浚河道3公里,清运垃圾淤泥共计20余吨。 

  二是着眼长远,从制度建设入手,利用“四个完善”,找准保护治理“定盘星”。一要完善环境保护宣传教育机制,开展环保宣传日活动,利用场镇赶集日、广播会、农民夜校等大力宣传新《环保法》和环保知识;二要完善农村面源污染治理机制,督促辖区内规模畜禽养殖场、工业企业等业主按要求完善污染治理设施并补作环评,办理排污许可证;三要完善村规民约管环保制度,各村(社区)严格按照民主决策程序将焚烧秸秆、河岸管理、垃圾清运等纳入村规民约,由各村成立群众巡逻队,坚决对垃圾乱丢、污水乱排、粪便乱倒、秸秆乱烧等现象依规处理;四要完善曝光考核问责机制,加大对环保工作的曝光问责力度,坚持每半月检查、每月通报、每季度公开曝光,坚决把工作不落实、环保义务不履行的干部和当事人予以曝光。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果