返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇迎接县关工委调研

【发布时间:2018-04-04】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  4月3日,县关工委执行主任冯万治、执行常务副主任胥洪淑、执行常务副主任任本秋一行调研到洋溪镇调研,调研围绕洋溪镇关工工作开展情况进行座谈,商讨了关工委送演出到贫困村具体事宜。洋溪镇党委书记赵汝义、副镇长蒋夕太、镇关工委主任谢斌陪同调研。

  调研中,冯万治一行认真听取了洋溪片区教研室、中小学幼儿园、派出所、关工委和党委政府2017年关工工作开展情况汇报,详细收集了学校反映的儿童教育问题。

  调研座谈会上,赵汝义介绍了洋溪镇留守儿童、困难学生帮扶,教育扶贫基金建设落实,留守儿童之家、留守儿童中心、留守儿童福利监督员建设等特色亮点工作,并针对儿童教育问题给出了教育环境营造、教师本质回归、社会保障强化的意见。

  座谈中,任本秋肯定了洋溪镇预防未成年人犯罪上工作取得的2017年全年零犯罪的成效;胥洪淑鼓励教师安心执教,鼓励洋溪镇在儿童教育、留守儿童关爱上建设和推出更多样板。

  冯万治指出,教师在儿童教育中要肯定自己社会地位,保持耐心,将家庭教育与学校教育更好结合,不放弃学生,要因人施教,发掘学生爱好、特长,要坚守义务教育底线,筑牢违法犯罪防线,建议教研室将家庭教育改善作为课题,探索家庭教育与学校教育形成“5+2”大于7、等于10的可推广经验。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果