返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇:富脑袋鼓口袋宽路子 搭建抱团模式促脱贫

【发布时间:2018-02-05】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全面宣传贯彻学习党的十九大精神暨省委十一届二次全会精神,助推洋溪镇2018年贫困村摘帽、贫困户脱贫,决战决胜全面小康。市经信委、镇党委政府周密部署、积极组织,开展系列帮扶活动,探索三方抱团模式,成效显著。

  一是授课扶志让贫困户脑袋富起来。扶贫先扶志,治贫先治愚,市经信委、镇党委政府组织宣讲人员,围绕党的十九大精神暨省委十一届二次全会精神,在古佛小学为贫困村贫困人员,上了一堂生动、深刻的宣讲课,坚定贫困户在党的正确领导下脱贫攻坚的决心,鼓舞参课群众自力更生,借助政策帮扶的机遇,为美好生活迈出坚实的一步。

  二是以购助贫让贫困户口袋鼓起来。洋溪镇长期坚持以购助贫活动开展,通过发动青年志愿者购买、机关干部自发购买、机关食堂统一采购等方式解决部分贫困户农产品销售问题,同时,各帮扶单位大力采取行动,将洋溪镇以购助贫活动推向高潮。在1月26日,市经信委、镇党委政府60余名帮扶干部不惧寒冬冷雨,到古佛小学贫困户农产品临时销售场地,现场购买鸡、鸭等家禽以及粮油、蛋类等农产品2万余元。

  三是抱团推动让贫困户路子宽起来。近期,市经信委与洋溪镇三房村集体经济合作社领办的电商平台正式签订了农产品购销意向性协议,通过市经信委订单式购买农产品、电商平台到周边村社农户(优先贫困户)家中收购,实现市经信委、三房村集体经济合作社领办的电商平台、农户三方抱团,进一步拓宽贫困户农产品销售渠道,激活贫困村电商平台,促进农户、村集体经济增收,助推脱贫攻坚。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果