返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇人大多措并举 推动代表履职尽责

【发布时间:2018-01-23】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  洋溪镇人大从履行人大职责、切实提高代表议案建议水平出发,通过多种措施,推动代表履职尽责。

  一是组织开办人大代表能力提升班。以党的十九大会议精神、习近平总书记重要讲话精神、市县战略发展部署、全镇经济社会发展具体情况为主要内容,结合学纪学法,切实提高代表履职能力,增强代表参政议政水平。
  二是组织人大代表实地调研重点项目。过去一年,洋溪镇人大4次组织人大代表开展调研视察,先后参观了污水处理厂、锂电产业园、书院大道等重点项目,将项目建设情况向代表详细解说,积极与代表交流项目问题。
  三是组织人大代表献言献策。全年我镇人大代表共提出各类建议20余条,在全县十八届三次人民代表大会期间,洋溪代表团提建议7条,并从经济建设、环境建设、文化建设和民生福祉上,展开了充分发言和讨论,充分发挥了代表参政议政作用。
  四是切实做好代表建议办理工作。全年完成代表建议办结反馈20余条,对落实情况各代表均表示满意。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果