返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇团委积极开展“送温暖”活动

【发布时间:2017-12-29】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  入冬以来,洋溪镇团委响应团县委“送温暖”活动号召,根据镇党委、政府工作部署,结合脱贫攻坚、关心留守儿童需要,积极组织机关青年和志愿者深入贫困村、贫困户开展“送温暖”活动。

  一是坚持以购代扶,鼓励贫困户产业发展。镇机关青年和志愿者先后自发向刘氏祠等村插花贫困户购买100余个沙田柚、集中组织到三房村购买贫困户自产蔬菜200余斤,为贫困户增收近1000元。
  二是落实贫困户留守儿童慰问。结合贫困户入户走访,组织镇机关青年和志愿者分别入户发放了10套留守儿童文具,并发动机关青年和志愿者自发购买米面油和生活用品向部分特困儿童进行慰问。
  三是做好扶贫政策宣讲和感恩教育。根据当前工作需要,组织机关青年对有义务教育适龄儿童的贫困户,入户进行教育扶贫政策宣讲,做好十九大精神宣讲和感恩教育。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果