返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇:“镇校企”三方合作打开脱贫攻坚新局面

【发布时间:2017-12-13】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  今年以来,洋溪镇强化贫困户技能培训,增强贫困户自立更生、脱贫致富能力,通过与射洪县职中、四川省隆鑫科技包装公司洽谈,正式签约建立“镇校企”三方合作关系,三举措解决全镇贫困户就业难题。
  一是强技能,定向培训作基础。2017年7月以来,洋溪镇与射洪县职中合作,开办了为期1月的建档立卡贫困户技能培训班。培训班根据贫困户自身实际和企业用工需要,分组分专业授课,经过精心授课,60名贫困户顺利结业,5名贫困户被评为优秀学员,并分别颁发了结业证书和荣誉证书。
  二是重协商,三化模式作保障。洋溪镇与四川省隆鑫科技包装公司就吸收贫困户务工进行多次协商,通过定期化、系统化、规模化的人才培养模式,发挥企业深度扶贫效益,主动承担社会责任,保障贫困户就近就业。
  三是尊民意,双向选择出成果。尊重贫困户创业就业意向意见和企业需要,建立起了人才、企业双向选择、互利共惠机制,20余人与企业签订了用工意向合同。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果