返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

凝心聚力关爱贫困学生,助学基金护航教育扶贫

【发布时间:2017-12-04】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,凝聚社会力量,助推脱贫攻坚,决战决胜全面小康。洋溪镇党委政府积极作为,在社会各界鼎力支持下,成立洋溪镇贫困学生助学基金会,以社会扶贫助力教育扶贫,以保障下一代教育抓好贫困户风气转变,从思想根处引导贫困户自立、自强。 

  洋溪镇在基金会筹备期间,一是积极联系洋溪籍在外成功人士,通过微信、QQ、电话联络等方式,告之洋溪的发展现状、脱贫攻坚的紧迫形势,动员在外成功人士积极为家乡的发展贡献一份力量;二是向镇内企业及种养殖大户发放倡议书,邀请到洋溪镇贫困学生助学基金会成立现场为贫困学生献上一份爱心;三是主动邀请市县领导、帮扶单位、镇直单位负责人亲临现场关心关爱贫困学子。 
  在2017年11月18日召开的洋溪镇“曜辉杯”首届文化体育艺术节开幕式上,举行了隆重的贫困学生助学基金会成立暨贫困学生助学基金现场捐赠仪式,得到了市县领导、镇内企业、在外成功人士和爱心人士的大力支持,在射洪县双龙何记食品有限公司捐款6万元、向洪建材有限公司捐款1.2万元、罗家坝村陈清松个人捐款4万元、石桥村赵国均个人捐款2万元等带动下,共计筹得捐款近30万元。 
  基金会郑重承诺将筹得捐款存入专户,全部用于扶持洋溪镇贫困学生,所有支出向社会全面公开,保证资金使用过程透明,接受社会各界监督。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果