返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇:加强源头治理 推动信访维稳工作上新台阶

【发布时间:2017-09-22】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  为迎接党的十九大胜利召开,洋溪镇一直将信访维稳作为工作重心,将抓早、抓小、抓苗头落实到具体工作,通过全面摸底,准确定位,采用多项针对性措施,下大力气推动洋溪健康和谐稳定发展。 
  一是完善机制建设,制定迎接十九大维稳专项方案,补齐、补强专项维稳工作领导小组和排查、报送人员,进一步明确人员分工和追责问责制度,落实重点问题领导包案、重点事项限时办结制度。 
  二是在抓好七类特殊人员清排和稳控教育转换的基础上,注重“小事”化解,要求镇村干部主动作为,对各村(社区)特殊人员、矛盾化解、安全稳定情况日排日报,建立村(社区)维稳信息报送专用渠道,确保不稳定因素可见、可控、可防。 
  三是结合法治建设,强化法律法规宣传、宣讲,在社区、集镇建立长期宣传点,在村开展广播宣传和流动摩托车宣传,通过法治建设,法律讲解,切实提高群众法律意识,减少矛盾纠纷爆发。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果