返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 财政信息

2016年洋溪镇部门决算公开

【发布时间:2017-08-07】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

附件1:2016年洋溪镇部门决算说明

  按照射财发(20177号文件和决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。 

  一、基本职能及主要工作 

  基本职能:一是认真贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章制度;拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策;二是编制镇年度财政预算草案并组织执行;向镇人大报告财政决算;管理和监督镇各项财政收支;三是管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理机制,确保民生工程资金兑付到位;四是负责对镇预算资金和专项资金等财政性资金的监督;五是进一步优化支出结构,集中财力,保证镇工资、正常运转和社会公共支出需要,确保镇财政收支平衡。 

  2016年财政重点工作情况介绍:一是强化财政资金管理,确保工资性支出足额兑现;二是强化社会保障资金管理,确保民政优抚对象补助、低保和五保户及村干部基本报酬按政策兑现;三是积极支持各项社会事业发展,确保基层政权稳定;四是落实各项惠民政策,确保民生工程资金兑现到位。五是扎实开展乡镇财政资金监管工作;六是认真做好债务化解和新债防控工作;七是强化农村集体“三资”管理。 

  二、部门概况 

  2016年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个。 

  2016年度,本部门人员编制52人,其中行政40人,事业12人。实际在职人员:行政36人,工勤1人,事业12人。 

  三、收支决算总体情况 

  2016年洋溪镇人民政府收入决算总额为1156.63万元,其中:当年财政拨款收入1156.63万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2015年增加107.381108万元,主要原因镇干部调资,村(社区)干部务工补助职数增加等因素。 

  2016年洋溪镇人民政府支出决算总额为1156.63万元,其中:一般公共服务支出570.84万元,教育支出4.53万元,社会保障和就业支出39.4万元,医疗卫生支出17.86万元,城乡社区支出3.85万元,农林水支出507.97万元,交通运输支出0.45万元,住房保障支出11.73万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2015年增加107.381108万元,主要原因镇干部调资,村(社区)干部务工补助职数增加等因素。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本单位事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障本单位、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障本单位、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出570.84万元。主要用于:基本工资、津贴补贴、绩效工资、办公费、水电费。 

  (二)教育支出4.53万元。主要用于:被辞退民师2016年生活困难补助 

  (三)社会保障和就业支出39.4万元。主要用于:退休费、生活补助、救济费。 

  (四)医疗卫生支出17.86万元。主要用于:社会保障缴费、办公费。 

  (五)城乡社区支出3.85万元。主要用于:办公费、电费。 

  (六)农林水支出507.97万元。主要用于办公费、其他工资福利支出、生活补助、培训费。 

  (七)交通运输支出0.45万元。主要用于:生活补助。 

  (八)住房保障支出11.73万元。主要用于:住房公积金。 

  五、财政拨款三公经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2016年因公出国(境)费0万元。 

  2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。 

  (二)公务接待费 

  2016年公务接待费4.7995万元,2015年决算数下降38.4%,主要原因是我镇响应中央和省市县各级要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强管理和控制。2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支用餐费。公务接待95批次,959人,具体开支内容包括:接待各单位来镇考察、交流。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2016年公务用车购置及运行维护费0万元。 

  2016年按规定更新购置公务用车0,车辆购置支出0万元,截至201612月底,单位共有公务用车0辆。 

  2016年车辆运行维护费支出0万元。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

  2016年本部门机关运行经费支出141.915956万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的适应单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年减少14.845735万元。主要原因是本部门认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。 

  (二)政府采购情况 

  2016年度本部门政府采购支出总额10.71万元,其中: 

  政府采购货物支出4.47万元、政府采购服务支出6.24万元。 

  (三)国有资产占有使用情况

  无。

  (四)其他重要事项的说明 

  无。

 

附件2::2016年洋溪镇决算公开表














相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

g01.jpg
g02.jpg
g03.jpg
g04.jpg
g05.jpg
g06.jpg
g07.jpg
z08.jpg
g09.jpg
g10.jpg
g11.jpg
cs05.jpg
cs06.jpg