返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 文件公开

中共玉太乡委员会玉太乡人民政府关于进一步加强服务保障中央环境保护督察工作的通知

【发布时间:2018-10-31】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

玉委发〔2018〕71号

各村(社区)、乡直各部门: 

  经乡党委、政府领导同意,现将进一步加强服务保障中央环境保护督察工作有关事项通知如下。 

  一、工作领导小组 

  组      长:李裕亮 乡党委书记 

              陈林昌 乡党委副书记、乡长 

  常务副组长:杨子安 副乡长、武装部长 

  副 组 长:邹润良 乡人大主席  

              向燕平 乡党委副书记 

              贺 欢 乡纪委书记  

              杨雪兰 组织委员 

              何 军 副乡长 

              李俊明 副乡长 

  成员单位:党政办、环保办、农业服务中心、财政所、宣传文化中心、畜牧站、派出所、司法所 

  二、领导小组工作机构及职责 

  领导小组下设办公室,由税波同志兼任主任,负责统筹安排协调领导小组日常工作。领导小组办公室下设5个工作组。 

  (一)环保巡查组 

  组长:李俊明 

  成员:唐凯 何彪  

  主要职责: 

  1.负责全乡河道、养殖场等地的环保巡查 

  2.及时发现、研究、解决环保巡查中存在的问题,及时上报工作动态等相关信息; 

  (二)档案资料组 

  组长:何军 

  成员:陈 器 税清林   陈一胜 

  主要职责: 

  1.负责收集整理所需的各项资料,将相关资料进行分类、归档、编印成册; 

  2.负责整理刊印环保工作相关法律法规和必备知识并进行政策培训; 

  3.负责在中央环保督察组进驻期间,协助上级相关部门调阅资料。 

  (三)信访维稳组 

  组长:杨子安 

  成员:税波 刘明东 

  1.负责在中央环保督察组到来前,全面梳理、整改我乡群众反映集中的环保信访问题; 

  2.负责协助做好信访投诉事项的受理处置工作,负责落实中省市县信访件及12345、12369等热线投诉的办理; 

  3.负责主动采取预防性措施,做好中央环保督察组一行在进驻射洪期间的安全维稳等工作。 

  (四)追责问责组 

  组长:贺 欢 

  成员:李祥任  

  主要职责: 

  1.负责查处环保督察工作期间发现需要追责问责的相关问题; 

  2.按照上级要求对有关责任单位和责任人员实施问责; 

  3.负责统计追责问责情况并向上级报告。 

  (五)宣传报道组 

  组长:杨雪兰 

  成员:杨灵芝   张本建 

  主要职责:1.负责督察工作期间的广播宣传和资料、图片收集 

  2.做好宣传资料的发放。 

  三、工作要求 

  (一)各工作组实行组长负责制,所有成员要切实增强政治意识、责任意识、大局意识,自觉接受组长调配,认真完成分配的各项工作任务。各工作组可根据情况统筹安排人员集中处理突发事件。 

  (二)各工作组要根据确定的工作职责,及时召开协调会议,制定详细工作方案,明确职责任务,做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,确保各项工作落到实处。 

  (三)各工作组要建立信息互通机制,及时向领导小组办公室报告各工作组工作情况。所有工作人员必须按时到岗,确保24小时联络畅通。特殊情况须向组长报告。 

  (四)要严格遵守中央八项规定和省、市、县十项规定精神,严格遵守保密规定。 

中共玉太乡委员会 玉太乡人民政府 

  2018年9月15日

 
 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果