返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 文件公开

玉太乡人民政府关于实施脱贫攻坚“对手赛”工作的通知

【发布时间:2018-05-14】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

玉府发〔20187  

各村(社区)党支部、村民委员会、乡直各部门:  

  为进一步加快精准扶贫、精准脱贫的步伐,激发全乡干部群众干事创业热情,营造脱贫攻坚比学赶超的浓厚氛围,乡党委政府决定开展脱贫攻坚对手赛活动。为保证活动有序进行,特通知如下:  

  一、指导思想。脱贫攻坚是一项必须打好打赢的硬仗,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照脱真贫、真脱贫的要求,围绕“两不愁”、“三保障”、“四个好”目标,按照全程看进度、节点看经验、总体看时效的原则,以脱贫攻坚对手赛活动为载体和平台,进一步整合扶贫资源,补齐工作短板,完善考核机制,调动各方参与扶贫攻坚的积极性和主动性,通过在赛中学习,在赛中提升,在赛中赶超,按下“快进键”、跑出“加速度”、干出“新业绩”,持续掀起脱贫攻坚新高潮,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬战。  

  二、组织领导  

  乡成立脱贫攻坚对手赛领导小组,党委书记李裕亮任组长,乡长陈林昌和分管领导任副组长。乡扶贫办、社会事务办、财政做、国土所、房管所、卫生院、广播站、信用社为成员单位。  

  三、对手分组名单,全乡12个村共分为6个小组  

  飞石沟村--改板沟村      临江村--鱼池村  

  地母垭村--麻柳坪村      棕复沟村--花朝门村  

  方家嘴村--尊圣村        土桥社区--崩山子村  

  四、比赛内容:  

  脱贫攻坚既是“大战场”,也是“大考场”,各村各部门要在脱贫攻坚对手赛上,赛一赛精准扶贫的“绣花”功夫,赛一赛脱贫攻坚的“十八般武艺”。村与村之间比数据、比内业、比产业、比进度、比模式、比典型、比群众满意度;部门比帮扶、比投入、比作风、比成效;第一书记比日志、比出勤率、比精准度、比口碑、比变化。围绕“两不愁”、“三保障”、“四个好”,村达标“一低五有”、户销号“一超六有”,根据春季攻势、夏季战役、秋季攻坚、冬季冲刺的不同要求,在产业发展、基础设施、四好村创建、扶贫政策及十九大宣讲、农民夜校、感恩教育、作风建设、环境卫生六顺六净等方面制定考核内容及评分标准。  

  五、公开评赛  

  由乡长陈林昌,党委副书记向燕平,扶贫办袁世民、董少华,农业服务中心主任陈器、财政所所长陈一胜、纪委委员唐凯组成评委小组,由各村第一书记或书记对扶贫攻坚阶段性工作进行演讲陈述,查看产业发展、住房安全、基础设施建设、易地搬迁等现场,评委按评分标准评议打分,以总分高者获得流动红旗,每季度加目标考核0.5分。  

       

       

                     玉太乡人民政府

                                                                                  2018224

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果