返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 文件公开

中共玉太乡委员会关于印发《开展领导干部违纪违规问题或反映突出问题专项整治工作方案》的通知

【发布时间:2016-08-07】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

玉委发[2016]59号

各村(社区)、乡直各部门:

  为认真整改省委第三巡视组巡视射洪反馈的突出问题,按照乡党委安排部署,在全乡开展领导干部违纪违规问题或反映突出问题专项整治。现制定整治方案,印发你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

  中共玉太乡委员会

  2016年8月7日

开展领导干部违纪违规问题或反映突出问题专项整治的工作方案 

  为认真整改省委第三巡视组巡视射洪反馈的领导干部违纪违规问题或反映突出问题,按照乡党委安排部署,在全乡范围集中开展领导干部违纪违规问题或反映突出问题专项整治。现制定如下整治工作方案。

  一、整治内容

  (一)重点整治领导干部违反党规、党纪、法律、法规、规章、政策性规定或者议事规则,利用职权或者职务上的影响,以指定、授意、暗示、打招呼、批条子等方式,插手干预政府投资的工程建设项目规划审批、招标投标、建设管理、资金管理使用、竣工验收和物资采购,以及土地使用权审批出让、房地产开发与经营等,为其本人或特定关系人谋取利益。

  (二)特定关系人利用领导干部职务影响违法违规承揽工程项目或充当“掮客”插手干预工程项目谋取利益。

  二、整治时限

  从即日起至2016年8月26日

  三、整治措施

  (一)扎实开展宣传教育。宣传我乡开展领导干部违规插手干预工程项目专项整治有关情况,形成强大的宣传声势,筑牢领导干部自律防线。深入推进惩防体系建设,健全机制,强化执行,增强对权力运行的监督和制约。

  (二)加强干部监督管理。各级党组织要认真落实党风廉政建设主体责任,主要负责人要对班子成员和重要岗位人员、班子成员要对分管股室负责人、股室负责人要对股室成员进行专题廉政谈话,着重针对违规插手干预工程项目问题提出严格要求。及时发现纠正党员干部苗头性和倾向性问题,强化问题线索专项排查和审计监督。

  (三)严肃查处违纪行为。乡纪委要建立信访举报信箱,安排专人信访接待,及时公布信访举报电话,完善信访、电话、网络、手机短信“四位一体”的信访举报平台,广泛收集举报线索,建立信访举报台账。对党政领导干部违规插手干预土地出租出让、工程建设等问题发现一起、纠正一起、查处一起,始终保持纪律审查高压态势;对拒不收敛,顶风违纪的行为,一经查实,一律加重处理。

  四、整治要求

  (一)加强组织领导。成立由乡党委书记李裕亮任组长的玉太乡专项治理工作领导小组。各级各部门要按照乡党委的安排部署,迅速行动、认真谋划、精心组织。要把专项整治作为当前一项重要政治任务来抓,明确工作机构,制定实施方案,严明纪律要求,细化工作措施,倒排时间进度,确保专项治理有序推进。

  (二)强化责任追究。对专项治理工作不认真,走过场,或不认真履行职责的,乡纪委将严肃追究各党支部的主体责任;对纵容姑息、压案不查、瞒案不报、抵制检查、拒不纠正、销毁证据、打击报复投诉举报人的,一经发现,不仅要追究有关责任人员的责任,还要追究有关领导的责任。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果