返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 文件公开

中共玉太乡委员会关于印发《开展干部大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪违规突出问题专项整治工作方案》的通知

【发布时间:2016-08-03】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

玉委发[2016]60号

各村(社区)、乡直各部门:

  为认真整改省委第三巡视组巡视射洪反馈的突出问题,按照乡党委安排部署,在全乡开展干部大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪违规突出问题专项整治。现制定整治方案,印发你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

  中共玉太乡委员会

  2016年8月3日

开展干部大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪违规突出问题专项整治工作方案

    为认真整改省委第三巡视组巡视射洪反馈的党员干部顶风违纪违规问题,推动中央八项规定、省市县十项规定精神进一步落实,按照乡党委安排部署,在全乡范围集中开展干部大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪违规突出问题专项整治。现制定如下整治工作方案。

  一、整治对象

  全乡各级干部。

  二、整治内容

  (一)重点整治全乡各级干部违规使用和长期占用公车、公务用车管理不严、违规配备等问题。

  (二)重点整治全乡各级干部大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财突出问题。

  三、整治时限

  从即日起至2016年8月26日。

  四、整治措施

  (一)扎实开展警示教育。组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习《遂宁市规范党员干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》和公车管理使用相关规定,选取典型案例,以案说法、以案明纪,扎实开展警示教育,增强廉洁自律意识和纪律意识筑牢思想防线。

  (二)认真组织公开承诺。各级各部门要认真组织党员干部填写《射洪县干部操办婚丧喜庆事宜承诺书》(附件1),主要负责人要旗帜鲜明,带头作出公开承诺,督促所属单位及系统的党员干部作出公开承诺,主动接受群众监督。

  (三)扎实开展监督检查。各级各部门要认真执行公车管理使用规定,严格按照规定推进公车改革有关工作,完善单位公车管理制度;要严格执行《遂宁市规范党员干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》。乡纪委要严格按照全乡各级干部申报的婚丧喜庆情况进行现场检查核实。乡纪委将开展明察和暗访,对各级各部门违规借车换车、公车私用、摊牌款项购车以及干部大操大办婚丧喜庆事宜进行监督检查。

  (四)严肃查处违纪行为。畅通群众举报渠道,及时公布信访举报电话,广泛收集举报线索,建立信访举报台账;要将干部大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪违规突出问题专项整治作为整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重要内容,强化监督执纪问责,对顶风违纪违规问题发现一起、纠正一起、查处一起。对顶风违纪违规问题突出、长期得不到有效治理的部门和单位,严肃追究主要负责人责任;点名道姓曝光干部顶风违纪违规典型案件,切实增强警示效果。

  五、整治要求

  (一)强化组织领导。成立由乡党委书记李裕亮任组长的玉太乡专项整治工作领导小组。各级各部门要迅速行动、认真谋划、精心组织。要把专项整治作为当前一项重要政治任务来抓,明确工作机构,制定实施方案,严明纪律要求,细化工作措施,倒排时间进度,以坚决的态度、严格的标准、务实的举措开展专项整治。

  (二)强化建章立制。各级各部门要注重标本兼治,深入查找制度漏洞,及时跟进对策措施,扎紧扎牢制度笼子,从源头治理党员干部顶风违纪违规问题。要强化制度执行,加大督促检查力度,切实增强制度刚性约束力,使制度成为带电的“高压线”,持续形成“不能腐”的制度机制。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果