返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

玉太乡飞石沟村开展“以购助扶”活动助力脱贫攻坚

【发布时间:2018-12-05】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月4日下午,玉太乡飞石沟村开展了“以购助扶”特色活动,乡政府诚邀了中铁上海工程局、中建六局、中铁四局、市委编办、市交投公司、县委组织部、县老年书画协会、人行射洪支行、宏源公司等单位参与,参与单位积极组织购买,助力脱贫攻坚。 

 

  活动现场有新鲜蔬菜、猪肉、土鸡、土鸭、蛋类、面条、菜籽油等各类农副产品,现场所有农产品摆放有序、环境卫生整洁、价格明确,帮扶人员对采购新鲜农产品热情高涨,以不低于市场价的价格购买产品。此次活动在村办公室室外进行,主要是为了方便村民就近参与。此次“以购助扶”活动共卖肥猪三头、鸡鸭近百只、面油蔬菜蛋类等农产品也销售一空,共计销售额达23000余元。 

  玉太乡自去年“以购助扶”活动开展以来,已陆续开展数十余次,乡政府从每一次活动中汲取经验,积极与帮扶部门对接、大力宣传,着力解决贫困村、贫困户农副产品销售“最后一公里”问题,让农产品不用再愁销路且在家门口就能销售,帮助困难群众增加收入脱贫致富。购买者表示通过“以购助扶”活动,既能帮助贫困户增收,又能保证自己购买到真资格的农家“土”货。飞石沟村参与群众也纷纷表示感谢此次活动,希望以后“以购助扶”活动多多开展,持续助农增收。(玉太乡  何俐潸) 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果