返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

聚焦劳动现场,助力脱贫攻坚

【发布时间:2018-05-04】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  玉太乡飞石沟村2017年成立了和信种植专业合作社,流转土地180余亩,发展果桑产业。2018年村两委为了增加村集体收入,与合作社商议决定,发展林下种植,种植菜黄豆、豆角60余亩。预计6月底上市,村集体经济增收可达3万元。  

  201854,玉太乡党委政府协同市委编办、市交运公司、县组织部、射洪县宏源燃气公司、射洪县天亿纺织有限公司在玉太乡飞石沟村开展“五四青年节”除草助耕活动,创新形式,创新思路,聚焦劳动现场,助力脱贫攻坚。 

  本着脱贫致富靠自我努力的原则,玉太乡飞石沟村的帮扶单位按计划在五四青年节当天,组织安排相关帮扶人员和建档立卡贫困户一起到飞石沟村果桑产业基地地头为菜黄豆进行除草除杂。  

  帮扶单位党员干部起带头作用,与帮扶贫困群众通力合作,干部带,群众帮,两人负责一块地,用实际行动告诉贫困群众,只有努力劳动才会有回报。本次活动既让领导干部亲身体验了农业劳动的辛苦,拉近了干部和群众的关系,又起到了对建档立卡贫困户的勤劳致富的思想教育作用,坚定了贫困户勤劳致富的理念和信心。(玉太乡  董少华) 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果