返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

“贯彻十九大精神·打好脱贫攻坚战”主题演出走进玉太乡

【发布时间:2018-03-30】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  3月27日上午,由射洪县脱贫攻坚领导小组办公室、县委宣传部和县关工委、县扶贫移民局、县文广新局主办,玉太乡人民政府承办的“贯彻十九大精神· 打好脱贫攻坚战”主题演出在玉太学校举行。遂宁市委副书记、关工委主任郑备,市相关领导及射洪县委副书记、县长张韬,县委副书记、县关工委主任袁渊等同志莅临现场观看了演出。

  

  演出在情景剧《扶贫干部来我家》中拉开了帷幕,该节目是根据脱贫攻坚中发生的真实故事改编,讲述了通过乡镇干部的倾情帮扶,使思想懒惰的贫困户激发出了内生动力,最终顺利脱贫的故事。演出通过歌舞、小品、快板等各种形式,生动再现了脱贫攻坚中涌现的各种感人事迹。在场观看的群众和贫困户无不拍手叫好,感触良多。

  此次文艺演出不仅为玉太乡全乡村民送来了一份丰厚的文化大餐,更使贫困群众更加深入的了解脱贫攻坚的意义,通过开展文艺演出的方式,发挥文化在扶贫工作中的助力作用,在精神上激励贫困户,激发他们的内生动力,为打好脱贫攻坚战和贯彻好十九大精神贡献一份力量。(玉太乡 何俐潸)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果