返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

爱心团年饭,情暖贫困户

【发布时间:2018-02-16】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  玉太乡改板沟村11社任家大院,有三户建档立卡贫困户均为留守老人。任本立妻女常年在外务工,自己一人在家孤单过年;任本云、胥成秀年近70,胥成秀一级残疾下肢瘫痪无法行动;任道涵、李元珍两老80多高龄,子女均无法回家团聚。村支书陈器、村主任范海全、乡党政办干部何俐潸、扶贫办干部董少华考虑到实际情况,为让留守老人过一个温暖幸福年,遂决定在大年三十到任家大院把在家的留守老人聚在一起共度新春佳节。

  

  大年三十何俐潸、董少华买来了新鲜猪肉、饺子皮、瓜果熟食及节日用品,早早的来到了改板沟村任家大院,在一片欢声笑语中挨家逐户为这些留守老人挂灯笼、贴福字、挂窗花、贴春联、放鞭炮,整个院子瞬间呈现出了节日的喜庆,布置完后大家齐围在院子的大圆桌旁包饺子,话家常,规划来年的征收计划,村主任范海全还为每户送去了一只跑山鸡。饺子上桌后,所有人热热闹闹的齐聚一起同吃团年饭,任道涵李元珍老两口更是流下了幸福感动的眼泪。

  在场群众纷纷感念党的政策好、党的干部好,不仅让他们在物质上脱了贫,更让他们在精神上脱了贫。任本立也表示,来年一定加油干,不等不靠不要,要用自己勤劳的双手创造美好的生活,争取早日脱贫致富。 (玉太乡  董少华)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果