返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

开拓一片绿水青山,还百姓一个美丽家园

【发布时间:2018-02-05】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  玉太乡地处射洪县城城北,射盐路起始段,有着非常重要的经济地理位置。有多条小溪和河流由此汇入涪江。为了加强环境保护,落实水环境治理,确保河长制工作落到实处。乡党委、政府严格按照县河长办的总体安排和布署,认真抓好河长制和水资源保护工作,确保全乡水环境得到有效治理。近几年来,石碑河玉太段河道水面漂浮的水葫芦快速疯长,不仅严重影响了夏季行洪安全,还严重污染了水资源环境。为了有效遏制水葫芦疯长的趋势,乡党委、政府按照省、市、县河长制的要求,抓住数九寒冬的有利时机,打响了以捞水葫芦为主的碧水保卫战“迎春行动” 。

   

   

   

  目前,玉太土桥社区、方家嘴村、尊圣村村两委组织该村党员、群众打捞石碑河玉太段水葫芦。各村党支部以“宣讲十九大精神”为契机,落实河长制工作,积极开展“清河、护岸、净水、保水”专项行动。在活动中,党员群众团结一心,充分发扬了一不怕苦、二不怕累的革命精神。他们起早摸黑,利用挖掘机、打鱼船、长竹竿等有限的工具对河道的水葫芦进行彻底的打捞。有的党员顶着凛冽的寒风,泡在刺骨的河水里,用竹竿将水葫芦收集到岸上,然后用挖掘机将收集起来的水葫芦进行了深埋。经过大家连续十几天的不懈努力,清理完管辖区内河道中所有的水葫芦。通过打捞水葫芦,保障了河道在汛期中的畅通,改善了河道中的水质,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”。同时增强了党群干群关系,树立了基层党组织在群众中的光辉形象。

  开拓一片绿水青山,还百姓一个健康家园。玉太乡党委政府在环境治理的工作中还任重而道远,愿玉太的未来更加美丽、富饶!(玉太乡 唐凯)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果