返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

玉太乡召开2018年城乡医保参保费用征收工作启动会

【发布时间:2017-11-15】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2017年11月14日上午,玉太乡全体乡干部及村三职干部集中召开2018年城乡居民医保参保费用征收工作启动会。根据会议安排,即日起全乡正式启动2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作。

  会议明确,集中参保缴费时间为2017年11月至2018年2月,2018年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准调为:第一档180元/人.年;第二档300元/人.年。三类人群不征收。建档立卡贫困户由财政代缴;城乡低保、城乡特困供养人员、60年代精简退职人员、优抚对象、失独家庭和子女为三级以上残疾的独生子女家庭由民政代缴;重度残疾由残联代缴。各类在校学生统一按第一档标准缴费,享受第二类报销待遇。

  由于今年医保增收额度增大,难度也加大。征收工作时间紧迫、任务繁重,各村、社区要高度重视,要强化政策宣传,确保医保参保率全覆盖,征收工作顺利推进。在征收过程中可采用实行网格化管理,村干部包社,党员、社员代表包户;主动上门服务,对象要精准,各村对参保人身份证号码、名字等信息要核实准确,迅速展开工作,不能有漏保。 (玉太乡  何俐潸)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果