返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

玉太乡脱贫攻坚之心系计生失独户

【发布时间:2017-09-12】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  “马上就要过节了,我独自一人,有时也是越想越伤心,有你们经常来看我陪我说说话、谈谈心,心里好受多了,谢谢你们的关心”。玉太乡麻柳坪村14组建档立卡贫困户,计生失独家庭户孙后芳一次次的表达着谢意,孙后芳的独生子在2009年的车祸中死亡、老伴因病在2012年去世。中秋将至,玉太乡脱贫攻坚小组组织工作人员深入全乡7户建档立卡贫困失独家庭,为他们送去节日慰问,让他们开开心心地过好中秋节。 

  此类的走访慰问活动,几乎成了小组工作人员的常态工作。工作人员不仅为贫困家庭送去了慰问金和慰问品,而且送去了节日的问候。鼓励他们遇到困难和问题时不要消极,党和政府会积极帮助解决。让他们积极寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气,给自己一个丰富、祥和的晚年生活。 

  类似的走访慰问活动不仅给贫困失独家庭提供了物质上的帮助,更多的是为他们提供精神上的慰藉,让他们在重大节日“失独”不“失爱”,真真切切地让他们感受到来自党和政府的重视和温暖。(玉太乡  任杨)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果