返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

干部送温暖,助贫困户早日脱贫

【发布时间:2017-09-06】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  玉太乡改板沟村村民范勤山,系2014年建档立卡贫困户,范勤山家庭条件差,61岁仍未婚育,2014年纳入建档立卡贫困户,2016年纳入五保户。范勤山勤劳淳朴,但常年患病,一直未摆脱贫困。在帮扶责任人村支部副书记任本政、市扶贫移民局副局长刘兆喜的帮扶下,积极劳动,主动寻求脱贫方式方法,属改板沟村贫困户脱贫榜样。 

  2017829日,市扶贫移民局副局长刘兆喜到范勤山家中慰问了范勤山,了解范勤山目前生活存在哪些困难。期间,刘局长发现范勤山家中没有冰箱,便自费购买了一台樱花牌冰箱,于94日委托玉太乡乡长陈林昌代为赠送。刘局长说,冰箱虽小,但这是我对勤山勤劳质朴,积极向上的肯定和鼓励,也是对全市贫困户自主脱贫的期望。 

  玉太乡改板沟村村民范金连,系2014年建档立卡贫困户范见之女,今年15岁。其母亲覃慧肢体残疾二级,父亲范见患有间歇性癫痫病。父母文化程度低,家庭贫困。在这样的家庭条件下,范金连自小便很懂事,学习成绩也一直名列前茅。今年是范金连初中升高中的重要时期,乡村领导和学校老师都希望她能考上射中的志翔班,得到更好的学习资源和环境。乡扶贫办主任袁世明和范金连约定,如果范金连如愿考上射中志翔班,就送她一部手机,用以更好的学习。 

  中考结束,范金连以675分的优异成绩,不出意外的考上了射中志翔班。在成绩出来的当天,袁世明主任便兑现承诺,自费2000元购买一部华为手机,赠送范金连同学,并嘱咐她要努力学习,用知识改变命运,用知识脱贫致富。(玉太乡  董少华) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果