返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

玉太乡召开农村低保兜底脱贫及低保普查认定工作会

【发布时间:2016-10-19】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    为了坚决打赢脱贫攻坚战,强化贫困户最低生活保障措施,发挥好兜底性作用,根据遂宁市人民政府办公室《关于最低生活保障兜底脱贫工作实施意见》要求,玉太乡及时召开农村低保兜底脱贫及低保普查认定工作会。结合我乡实际,对该项工作制定了具体的实施方案。 

    会上明确了总体目标,立足助力决战决胜全面脱贫攻坚任务,强化“精准识别、兜底保障”措施,落实农村低保保障线与扶贫标准线“两线合一”政策,将丧失劳动能力、无法经产业扶持和就业帮助实现脱贫,且符合低保条件的对象按照审核审批程序全部纳入最低生活保障,实现应保尽保,切实解决建档立卡贫困户中符合农村低保条件人员的基本生活问题。并通过对城乡低保对象的普查认定,建立家庭收入台账信息,实现低保补助标准据实差额补助。到2016年底,全面完成全乡贫困人口中符合低保条件对象的兜底脱贫工作。 

    责任落实到人,乡人民政府与各村(居)民委员会、包村干部签订“玉太乡城乡低保兜底脱贫及低保核查认定工作目标责任书”。要求各村要提高认识,加大宣传力度。及时召开城乡低保兜底脱贫及低保核查认定工作动员会,利用村二级广播、村务公开栏和发放宣传单等多种形式进行宣传,宣传低保政策,把评议原则、享受对象、享受标准和申报程序明明白白的交给群众,引导广大群众消除等、靠、要的思想,使之家喻户晓,人人明白。强化动态管理力度,对现在享受的农村低保对象以及新申请的对象严格按程序、按步骤开展工作,确保一个环节不少,一个程序不漏,确保每个程序明确规范,每个环节都有人把关,每个步骤都做扎实。(玉太乡  李祥任)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

DSC03003.JPG