返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 财政信息

2017年玉太乡部门预算说明

【发布时间:2017-03-29】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  我单位2017年部门预算经玉太乡七届人大二次会议审议通过,并获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。 

  一、部门职责 

  主要职责是:玉太乡人民政府的主要职责是:1.坚持科学发展,落实惠农政策。2.促进经济发展,增加农民收入。3.强化公共服务,着力改善民生。4.加强社会管理,维护农村稳定。5.推进基层民主,促进农村和谐。 

  二、部门基本情况 

  为恰当行使部门职责,我单位内设5个机关行政股室及2个事业单位。总编制31名,其中行政编制24名,事业编制7名。在职人员总数31人,其中行政人员24人,事业人员7人,退休人员22人。 

  目前,我单位办公所在地为玉太乡街道,办公用房面积1580平方米。固定资产主要有房屋及办公设备,净值797467元。 

  三、年度工作任务 

  2017年,玉太乡人民政府主要任务是:1.坚持科学发展,落实惠农政策。2.促进经济发展,增加农民收入。3.强化公共服务,着力改善民生。4.加强社会管理,维护农村稳定。5.推进基层民主,促进农村和谐。 

  围绕上述任务,重点抓好以下工作: 

  (一)认真贯彻落实新农保,城乡居民医保,生态林,耕地地力保护补贴等惠农政策,让农民得到了实惠。 

  (二)狠抓农村危房改造,易德扶贫搬迁,安全饮水工程等项目建设,着力改善民生。 

  (三)狠抓种养殖业,发展专业组织,促进经济发展,增加农民收入。 

  (四)以螺湖国际养老社区项目为抓手,大力发展乡村旅游业 

  四、预算收支情况 

  2017, 射洪县玉太乡收入预算为514.0269万元,其中:当年财政拨款收入514.0269万元。支出预算514.0269万元,其中:人员支出270.9790万元,公业务费122.9025万元,对个人和家庭补助支出120.1454万元。 

  五、公共财政拨款支出决算情况 

  2017年度公共预算财政拨款支出514.0269万元,主要支出项目(按经济分类)包括: 

  (一)工资福利支出270.9790万元。主要用于机关人员支出及社会保障缴费等支出 

  (二)对个人和家庭补助支出120.1454万元。主要用于离退休支出,村干工资,离任村干部生活补贴等支出。 

  (三)商品和服务支出122.9025万元。主要用于机关运转,农村道路,水利,供水,村办公费支出,其他交通补贴等支出 

  六、三公经费财政拨款预算情况 

    2017三公经费财政拨款预算数为3.3万元,即:公务接待费3.3万元。主要用于:一是上级工作检查,考核。二是其他单位参观学习。三是招商引资等接待生活及其他费用开支,比去年支出下降30%,其原因是接待人次减少和严格控制接待规模和标准。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果