返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县玉太乡 > 工作动态

公共法律服务走进玉太乡学校

【发布时间:2019-06-17】 【来源:玉太乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019年6月17日,玉太乡司法所和公共法律服务志愿者一行到玉太乡学校为同学们作《青少年未成年法》专题讲座。开展法制教育宣传,和全校师生一起共同学习法律知识,养成遵纪守法的良好习惯。既有普法意义,又有警示效果,受到全校师生的热欢迎。  

  学校开展法制教育是引导青少年学生知法、守法、减少青少年犯罪的最有效途径,属于学校德育工作的重点内容之一。可以使青少年学生知法、懂法,增强法律意识和法制观念,从而有效地扼制青少年犯罪。  

  玉太乡司法所所长用鲜活的案例分析把枯燥的法律条文形象化,列举生活中常见的案例,加以理性的剖析、生动的讲解。引导学生知法、懂法、守法、用法、教育学生在校做个好学生,在家做个好儿女,在社会做个好公民。正确的引导每个中小学生,培养良好的生活习惯,生活和学习很快就能步入正轨。通过这次法制课,帮助大家解决学习和生活中的一些难题,预防因一时疏忽而误入歧途,杜绝违法犯罪。树立正确的人生价值观,不仅保护自己,也为了保护他人。  

  通过这次法制课,让学生们知道了许多未成年人犯罪都是由许多小事引发的,告诫我们与同学相处时,要学会退一步海阔天空,从中受益匪浅。其实有时只要一句诚恳的“对不起”相信就会烟消云散。告诫青少年千万不要感情用事,否则一失足成千古恨,伤害了别人,同时自己也受到了法律的制裁。踏踏实实做人,认认真真学习,珍惜青春,正确的对待生活才是我们应该做的。  

  这节法制课,对于中小学生来说意义重大。对以后的人生道路起着巨大的作用,要想成才,必先学会做人,从小做到学法、懂法、守法、不触犯法律。(玉太乡  刘长英)  

 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县玉太乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县玉太乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果