返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 文件公开

香山镇人民政府关于同意农业服务中心公务用车制度改革实施方案的批复

【发布时间:2019-06-28】 【来源:香山镇】 【 收藏

农业服务中心:

  你单位《关于报请审批公务用车制度改革实施方案的请示》收悉。经研究,原则同意你单位车改实施方案。具体公务交通费用预算等,请严格按实施方案执行。根据《射洪县人民政府办公室关于射洪县属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(射府办发〔2018〕32号)文件精神,现就推进公车改革实施工作有关要求明确如下。

  一、严格公务交通费用管理

  根据工作实际,结合节支情况,明确界定发放公务交通补贴的个别特定岗位和人员范围,严格禁止普遍发放公务交通补贴或定额报销的福利化倾向,落实好公务交通费用实报实销制度。

  二、切实保障改革后公务出行

  要提高保留车辆使用效率,重点保障好机要文件递送、突发事件处理等公务。充分利用社会化服务资源保障公务出行,可通过县机关事务管理局招标确定的社会化车辆服务机构,作为保留车辆不能满足重要公务出行和重要会议的补充保障,对重要公务出行和重要会议要严格界定,防止出现违规坐车的情况。

  三、严格遵守公务用车纪律

  要严肃公务用车纪律,落实好“五个不得”要求(即不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或者其他单位和人员的车辆,不得接受企业事业单位和个人赠送的车辆,不得以交通补贴名义变相发放福利,不得既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车),建立公务用车使用管理情况通报制度和监督机制,加强监督检查和追踪问责。将公务用车配备、运行维护等情况纳入政务公开范围,对违规违纪行为及时督促纠正,情节严重的依法依纪严肃处理。

  请切实加强组织领导,严格按照上述要求,积极稳妥推进公务用车制度改革工作,按时完成改革任务。

                       香山镇人民政府

                        2019年6月26日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262