返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 文件公开

香山镇人民政府关于成立香山镇秸秆禁烧工作领导小组的通知

【发布时间:2019-05-10】 【来源:香山镇】 【 收藏

各村:

  为切实做好2019年我镇农作物秸秆禁烧工作,加强生态环境保护和秸秆回收综合利用,有效防治大气污染,切实保障我镇空气环境质量,维护人民群众环境权益和生命财产安全,经镇党委政府研究决定,成立香山镇秸秆禁烧工作领导小组,领导小组下设巡查组、督查组各一个,全面配合领导小组做好全镇秸秆禁烧工作。现将领导小组成员通知如下:

  组  长:郭先平  党委书记

  陈鹏宇  镇长

  副组长:谌若冰  人大主席

          杨镇宇  副镇长

  成  员:谢志鹏  环整办主任、宣传文化中心主任

          李  强  综治办主任

          何  明  农业服务中心主任

          聂  佳  党政办主任

          梁  雄  集镇办主任

  余以富  派出所

  领导小组下设办公室在环整办,由谌若冰担任办公室主任,杨镇宇担任办公室副主任,谢志鹏为办公室成员负责联系、协调,上传下达工作。

  一、巡查组成员:

  组  长:郭先平  党委书记

          陈鹏宇  镇长

  副组长:谌若冰  人大主席

  赵  城  党委副书记

          黄  科  纪委书记

          周春树  组织委员

          杨镇宇  副镇长

          何爱军  副镇长

  成  员:全体镇干,全体村三职干部

  巡查组具体负责全镇范围内秸秆禁烧巡查工作。分管领导负责,协调好联系村巡查任务分配。驻村干部具体负责所驻村的秸秆禁烧巡查工作,定期到所驻村开展巡查。各村要成立以村两委组成的秸秆禁烧巡逻队,负责本辖区秸秆禁烧的巡查工作,一经发现火情要及时制止,对不听劝阻的农户,及时将不听劝阻的农户花名册上报领导小组办公室,以便逗硬按照相关法律法规进行处理,对屡教不改者,报镇派出所,由镇派出所按照《消防法》《治安管理处罚法》等法律进行处罚。

  二、督查组成员:

  组  长:郭先平  党委书记

          陈鹏宇  镇长

  副组长:谌若冰  人大主席

          黄  科  纪委书记

  成  员:杨镇宇  副镇长

          何爱军  副镇长

          谢志鹏  环整办主任、宣传文化中心主任

          聂  佳  党政办主任

          黄小敏  纪委副书记

   督查组具体负责督查全镇秸秆禁烧工作,将定期或不定期督查镇村干部巡查秸秆禁烧到岗到位情况,秸秆禁烧巡查日志的填写情况。督查中一旦发现有巡查工作懈怠的现象,将按相关规定处理。

  香山镇人民政府

                                 2019年5月8日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262