返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 工作动态

疫线上的“绿色”长城

【发布时间:2020-03-12】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  面对新冠肺炎疫情这场战争,香山镇全体民兵,发扬“若有战,召必回,战必胜”和不畏艰险、连续作战的顽强作风,冲锋一线,构建起一道牢固的绿色“长城”。

  疫情就是命令,防控就是责任。香山镇基干民兵十余人组成值守、劝导、巡逻分队,开展交通劝导、营业场所管理、群众健康证明办理、群众居家隔离、返镇人员摸排等工作,尤其是在团结桥、李家坝、集镇等重要卡口,民兵们紧绷一根弦,重复着检查证明、测量体温、消毒灭菌等防控工作。

香山镇民兵整队出发

  “这是我该做的事”。面对群众的感谢,领导同事的称赞,退伍军人出身的桃花河村支部副书记赵国豪爽地说道。他一如在部队时做事一丝不苟,凡事冲在最前面。当知道下发物资人手不够时,他丢下刚拿在手上的饭碗,二话不说,拉着防控物资分发给各点位;当知道莲花山集中医学观察点夜班人手不足时,他主动请缨,团结桥卡口白班一结束就奔向莲花山观察点。他说“我是退役军人,更是一名共产党员,退役不褪色,党和人民需要,我一定召必回,战必胜!”

    在镇党委的领导下,正是一批党员干部不怕艰辛、忘我工作,香山镇疫情防控工作才能扎实开展,稳步推进。他们,不是孙悟空,但却会斩妖除魔,护一方平安,他们是防疫一线最可爱的人!

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

民兵卡口执勤检查出入证明.png
香山镇民兵分队整队出发.png