返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 工作动态

香山镇“三个坚持”打好疫情阻击战

【发布时间:2020-02-11】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  面对当前复杂严峻的疫情形势,香山镇积极依靠群众、发动党员,全镇统筹一盘棋,多方协力,进一步打好打赢疫情阻击战。

  坚持党建引领。第一时间组织党员先锋队,第一时间领导干部决策靠前,形成以党组织为战斗堡垒、领导干部模范带头、党员干部一线战斗的联防联控格局。镇村干部联合入户排查,全面摸清、掌握返乡人员信息,实施交通管控,严管车辆、人员流动,最大限度降低疫情风险。

  坚持发动群众。发挥共产党员的先锋模范作用的同时,紧紧依靠人民群众,宣传劝导全覆盖、无死角。各村以社组为单位,坚持外防输入、内防扩散,严防死守,发动群众监督、排查外来人员,构筑起一道道疫情防控的人民防线。

  坚持多方协同。积极协调、联合派出所、卫生院等部门,联合行动,成功处置多起闯关事件,批评教育相关违规人员。上门看望外地返乡人员,宣传法律法规、防控知识,指导、要求其居家隔离,不得外出。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262