返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 工作动态

县委副书记袁渊深入香山镇贫困村调研

【发布时间:2019-11-01】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月30日下午,县委副书记袁渊带领县扶贫开发局局长王家伦一行,轻车简从深入香山镇柏杨村、桃花河村开展贫困村调研工作。

  “整改排查出来的问题有多少个?整改进度怎么样?”“村里产业发展怎么样?”“村级集体经济收入怎么样?”“村里贫困户就业情况怎么样?”“贫困户家庭子女就学情况怎么样?”在贫困村易地搬迁集中安置点上与第一书记、驻村工作队同志、村“两委”干部交流“大排查”整改和脱贫攻坚整体工作时,袁渊这样问驻村的第一书记。

  在听取第一书记和镇党委、政府负责同志介绍的相关情况后,袁渊说,情况熟、思路清、措施实是我们抓好“大排查”整改和脱贫攻坚工作,乃至各项工作的基本要求。我们强调要提高政治站位、深化思想认识、压实工作责任,最终的落脚点还是要回到具体的工作上,要认清自己的工作职责,对自己工作的对象、工作的状况、工作的短板、工作的抓手时时刻刻心里有本谱,这样工作才能有条不紊、扎实推进。

  县委副书记袁渊强调,脱贫攻坚依然是我们的首要任务,我们现在要做好的工作不是停留在“一低五有”、“一超六有”,而是要提高脱贫攻坚的质量,要确保各项扶贫惠民政策落实落地,搞好动态监测,提升群众满意度。2019年的脱贫攻坚考核,全体干部要以高度负责的态度来对待,要确保我县以及我市在全省考核中位居第一方阵。

  香山镇党委书记蒋和平表示,调研组一行帮助我镇理清工作的重点和工作的思路,提前吹响了脱贫攻坚迎检工作的号角,我镇将聚焦短板,攻坚克难,全力以赴的抓好迎接省检工作,绝不给全县拖后腿,我镇将以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志全面提升脱贫攻坚工作的质量。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262