返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 工作动态

香山镇召开上渡口保畅工作研讨会

【发布时间:2019-09-02】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  8月30日上午,香山镇在镇一会议室召开了上渡口保畅工作研讨会,镇长陈鹏宇,副镇长何爱军,船管站李强、任浩,海事处,学校代表,涪江大桥施工队代表、船工出席了此次会议。

  会上,由何爱军同志介绍了当前上渡口停航带来的负面影响和开航所存在的安全隐患,以此分析当前工作的重要性和所面临的严峻形势。

  同时,陈鹏宇同志对当前工作作出了指示。他说,学生们是国家未来的栋梁,无论如何,都要保证学生们的顺利过河,不能耽误学生学习。但目前来看,复航的确存在安全隐患,我们应该竭尽全力做好安全保障工作,确保将风险降到最低。他提出:在9月10日下渡口渡船维修完成之前,9月逢1号、2号、6号在无汛情、流量小,安全运行的条件下,上渡口全天开航,其他时间上午下午各开航一小时,以保证学生上学放学通行。有关各单位要加强协作,全力保障学生过河安全。要做到,一是由镇政府牵头安排镇村干部在渡口两岸值班值守;二是要求施工方对围堰两边进行处理,可以采用悬挂旧轮胎等方式,并在渡船开航时暂时停工;三是要求船工严格按照相关规定,督促乘船学生穿好救生浮具;四是学校方面也要派出人员执勤,并和镇安办沟通,统一上学放学时间。

  最后,海事处杨光同志进行了总结:一是由海事处和镇政府加强监管和信息发布;二是学校方面做好宣传工作;三是施工方按照安排做好相关安全工作;四是船工要做好船舶检修工作,随时关注水文情况,督促学生穿好救生浮具。

  会后,施工方、学校、船工纷纷表示全力支持此项工作。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262