返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇创新开展脱贫攻坚季度督查工作

【发布时间:2019-03-07】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为补齐工作短板,夯实工作基础,提升脱贫质量,确保全年脱贫攻坚各项任务落到实处、见到实效,香山镇创新开展脱贫攻坚季度督查工作。

  一是提高政治站位,强化责任担当。党政主要领导在历次会议中多次强调脱贫攻坚是极为严肃、极其重大的政治任务,镇村两级干部须深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和艰巨性,以对党和人民高度负责的精神,把脱贫攻坚作为第一任务来抓。

  二是明确责任清单,注重团队协作。在年初开展的对标查短工作基础上继续完成对标补短工作,聚焦年度任务,坚持问题导向,整改工作力争找准本质问题,不夸大、不掩盖,并举一反三;同时部门之间积极沟通配合,心往一处想、劲往一处使,确保圆满完成2019年脱贫任务。

  三是加强成效考核,压实工作责任。年初党委讨论通过了《香山镇2019年脱贫攻坚工作分月任务清单》和《香山镇2019年脱贫攻坚工作考核实施方案》,明确内容要求和完成时限,每季度进行督查考核,并公开通报排位结果,对因工作不力造成脱贫攻坚工作滞后的严肃追责问责。

  香山镇党委政府一直将打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务来抓。前期通过不懈努力,顺利完成1118人脱贫、两个贫困村退出任务,但“路漫漫其修远兮”,剩下未脱贫的大都是基础条件较差、自身发展动力不足、贫困程度较深的群众,2019年香山镇将继续坚持焦点不散、靶心不变,科学因户施策,确保科学治贫,精准扶贫,有效脱贫。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果