返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇持续作战 全力做好非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2018-12-26】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  香山镇毗邻绵阳市三台县,是非洲猪瘟疫情防控的重要一环,为做好非洲猪瘟疫情应对工作,香山镇全体镇村干部全力以赴、持续作战,势必将疫情病源“拒之门外”。

  一是营造氛围,大力宣传防控知识。通过悬挂标语、张贴告示以及镇村两级广播,每天三次,每次三遍宣传的形式,将非洲猪瘟传猪不传人,严禁泔水喂猪,严禁到射洪县外购买生猪及其肉制品等常识,传达给全镇每一位群众。

  二是强化保障,推进防控工作扎实开展。规范设置站点设施,在4个站点装置固定标准拦杆,配备电动喷雾器、消毒药品、帐篷、桌椅、电筒、反光背心、反光带、雨衣、电取暖器、电热水壶、方便面、面包等物资,在站点显眼处悬挂工作流程图;配齐配全工作台账,设置工作人员签到册、检查登记、猪肉及其制品无害化处理等台帐,确保防控工作有据可查。

  三是统筹安排,确保防控工作不留死角。科学规划布点设卡,分别在卡防湾村、李家坝村、苏家堰村、柏杨村4条可以由三台通往香山的要道设置站点,堵住病源输入途径;合理布置人员配备,充分发动镇村干部、畜牧站、派出所、志愿者4方力量,分别由领导干部带队,结合站点逢车必查、逢车必检,全覆盖检查的任务量,将拦停车辆、车辆排查、车辆消毒、升降栏杆一系列任务具体到人,有效提高防控工作效率;严格落实无害化处理,针对收缴的可疑猪肉及其肉制品,由畜牧站专人负责进行消毒、焚烧、深埋等无害化处理。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果