返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 工作动态

香山镇扎实开展秋防工作

【发布时间:2018-10-12】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为加强对动物疫病的预防工作,促进养殖业的发展,保护群众健康,维护公共卫生安全,香山镇多措并举积极开展秋季重大动物防控工作。

  一是提高认识。秋冬季节是高致病性禽流感、口蹄疫等动物疾病的高发季节,且疫情呈点状散发态势,要充分认识秋季动物防疫工作的重要性和必要性,增强责任感、紧迫感,全力以赴做好秋防工作。

  二是强化措施。抓好防疫人员培训,确保免疫注射规定的程序和计量进行;落实集中免疫组织程序,统一安排、统一行动、分组作业,切实做到免疫注射全覆盖;加强畜禽防疫,安排专人负责根据畜禽种类分别进行免疫处理。

  三是逗硬考核。将秋防免疫验收检查和动物疫病的防控效果,作为各村年终目标的考核内容,严格按照工作落实情况进行加扣分。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262