返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 工作动态

香山镇“三到位”积极做好一卡通专项治理工作

【发布时间:2018-07-03】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了认真贯彻省市县相关部署要求,香山镇“三到位”积极抓好一卡通专项治理工作。

  一是加强宣传,意识强化到位。为了不留宣传死角,通过制作惠农惠民政策告知书、明白卡等,通过标语、公示栏、坝坝会、广播、“农民夜校”、入户、短信、微信、QQ群等方式加大宣传力度,鼓励引导干部、群众主动参与专项治理工作,营造人人关注、人人参与、人人监督的良好氛围,再掀整治“微腐败”高潮。

  二是强化领导,组织重视到位。设立一卡通专项治理领导小组,由镇党委书记郭先平,镇长黄梅担任组长,统筹部署专项治理工作,制定工作方案,明确具体任务,指导、督促相关职能部门和各村(居)委会按要求开展全面清理、纠正整改和专项公示,研究建立长效机制,规范“一卡通”发放、管理和使用。

  三是周密部署,工作落实到位。组织镇村干部对群众“一卡通”办理和管理、享受补贴项目和标准、补贴资金落实等情况进行全面清理,清理要落实到每一个人、每一张卡、每一个项目、每一笔资金,并汇总形成惠农惠民财政补贴情况专门台账。要采取“一户一表,逐户采集、当面核实”的方式,摸清每户群众“一卡通”“办了多少”“卡在哪里”“谁在用卡”、补贴资金“有哪些”“是多少”“在哪里”,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”。

  在清理整治过程中,鼓励群众检举反映惠农惠民领域的问题线索,同时向社会公开发布《关于限期主动说清惠农惠民财政补贴资金“一卡通”管理违纪违规问题的通告》,督促有违纪违法行为的党员干部及其他人员主动说清问题。对清理发现问题建立台账、逐一核实、逐一纠正整改、逐一销号,确保件件有着落,严格追缴、退赔资金,对应当返还群众的涉案款物,召开群众现场会集中清退。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262