返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 香山镇人民政府 > 工作动态

香山镇“五必访五必问”、“三结合” 扎实开展大调研活动

【发布时间:2018-06-25】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据大学习、大讨论、大调研活动安排,香山镇党委政府认真安排部署,分解调研任务,要求班子成员、全体镇干部干部到联系村深入调研,坚持“五必访五必问”、“三结合”扎实深入开展大调研活动。

  “五必访五必问”是指:坚持各村两委干部必访,必问村发展规划与对镇班子、部门的意见建议;坚持老党员必访,必问村班子存在的主要问题和意见建议;坚持贫困户、临界困难户必访,必问扶贫满意度、发展致富意愿和生产生活困难;坚持信访户必访,必问信访真实原因,做好解释及信息收集工作;坚持利用各村QQ   群、微信群在外务工人员必访,必问工作困难,引导有条件的优秀人才回乡创业。

  “三结合”是指:结合开展政策大宣传,向五访对象宣传脱贫攻坚政策、宣传法律法规、宣传家乡的大发展、大变化,提升工作成效,激发合力;结合开展矛盾纠纷大排查,根据打黑除恶专项斗争工作部署,认真开展排查工作,大力治乱,努力构建和谐乡村;结合开展群众最不满意的民生大事摸底工作,了解群众意愿,以问题导向,解民怨、惠民生。

  通过大调研活动,收集到干部党员群众各类意见建议18条,为群众直接解决生产生活问题5项,形成22项问题台账,制定解决方案,限期落实。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:香山镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262