返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇扎实开展安全生产培训工作

【发布时间:2018-01-24】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  香山镇党委政府高度重视安全生产工作,以加强安全生产培训作为工作的切入点,引导干部群众树立“安全生产责任重于泰山”的思想认识,掌握从事安全生产的常识和技能,有力促进了全镇安全生产工作的开展,为确保全镇无安全事故的发生打下了坚实的防范基础。

  一是成立培训队伍。由分管领导牵头成立由安办主任、派出所长等成员组成的专业培训队伍。每年初制定全镇安全生产培训实施方案,对各村培训时间、内容、参会人员等早确定、早准备,确保培训高质量。

  二是实现制度化运行。将开展安全生产培训工作制度化、常态化,建立巡回培训制度,镇政府给予完善的保障,定期分析全镇安全形势,研究应对方案,使安全生产工作有条不紊地得到开展。

  三是认真开展活动。坚持每半年至少到各村开展巡回培训1次以上,培训对象包括村干部、党员群众代表、各社社长、交通协管员等,主要对交通安全、食品安全、防火安全、生产安全等各方面进行培训。

  仅2017年,全镇通过巡回培训、重点培训、专题培训等各类活动,实现了所有村(社区)及学校、砂石厂等重点单位培训全覆盖,参训达1800余人次,发放各类资料11000余份。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果