返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇积极组织各村召开组织生活会

【发布时间:2018-01-19】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  香山镇党委高度重视农村基层党组织建设,近期陆续组织各村召开组织生活会,在村干部之间开展批评与自我批评以及党员评议工作,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。组织生活会坚决杜绝应付及蒙混过关思想和侥幸心理,多举措确保基层组织生活会不走过场。

  一是认真学习,深入剖析。生活会认真组织干部党员学习党的十九大精神,《中国共产党章程》。同时,村两委成员在生活会上主动就自己的思想、工作和作风等问题开展批评与自我批评,认识到自己的不足之处,改良自身作风,并组织广大党员、村民代表扎实开展谈心交心活动,认真书写批评意见,为组织生活会的成功召开奠定坚实基础。

  二是强化指导,确保实效。镇领导班子、驻村干部实行“一对一”指导、帮扶,做到各村至少有一名指导员全程参与;镇上对各村组织生活会召开的会议资料作全面把关,分项精心准备,提前做好与农村党员干部的座谈和约谈工作,确保在组织生活会上能把问题真正提出来、找出来,确保问题找得准、原因剖得深、措施定得实。

  三是督导到位,落实整改。对各村组织生活会的召开做好资料的审核把关、问题督促整改、影像资料收集等全程督导工作,包村领导和干部既作为普通一员参与组织生活会,又发挥自己督导员的作用,防止各村组织生活会的召开流于形式,浮于表面,确保各村真真实实把组织生活会开到实处。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果