返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 工作动态

香山镇水污染防治人大监督在行权

【发布时间:2017-08-15】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

                       

  8月15日上午,县人大代表、人大常委会副主任、香山镇桃花河县级河长贺华荣同志带领农工委冯统超、人事代表工委杨军等同志一行深入香山镇桃花河督导水资源保护相关工作,县人大代表、香山镇党委书记、香山镇第一河长郭先平同志随同检查。

  贺华荣同志在桃花河大桥、苏家堰、柏杨村入境口等点现场查看桃花河水资源保护工作开展,并听取了香山镇第一河长郭先平同志的汇报。郭先平同志从“重担当,镇村层层压实责任;重规划,规范建设沼气处理池;重治理,及时清理河道内杂物;重管控,加强制止污染河道的行为;重排查,科学制定整改措施;重宣传,营造全民环保氛围”等六个方面介绍了香山镇河长制工作开展情况。贺副主任就香山镇党委政府在桃花河水质现状保持及水污染防治工作中所取得的成效给与了充分的肯定。

  柏杨村入境口现场,郭先平同志就“上游入境口水质差,境内河道短,水质改善难;群众传统种养殖业影响,化肥、农药、塑料薄膜的使用管理难度大,面源污染控制难;群众环保意识较差,农户粪便直排、白色垃圾乱扔、秸秆堆放河道等行为;河道内水葫芦流动性强,打捞难度大,资金严重缺乏”等困难做了汇报。贺副主任要求,香山镇党委政府要开展农村改厨改厕建设;加大环境监督力度;保障环境治理工作经费;加大宣传教育力度,坚决打好环保攻坚战。

  最后,贺副主任现场检查桃花河村2社养猪场整改情况。贺副主任指出,镇党委政府要充分履职,要结合养猪场实际情况,制定切实可行的整改方案,确保整改到位。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

香山镇水污染防治   人大监督在行权.jpg