返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县香山镇 > 财政信息

香山镇人民政府2017年部门预算编制说明

【发布时间:2017-07-05】 【来源:香山镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪县香山镇人民政府于2017年3月10日收到县财政局批复我单位2017年部门预算,按照《关于做好我县2017年度预算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  主要职责是:认真贯彻财经法律、法规和政策;拟定本镇财政发展规划;编制本镇年度财政收支预决算,组织预算执行;分析财政收支执行情况,并向镇人大报告执行情况;管理各类财政资金和专项资金、政策性补贴资金等,保障民生工程建设,落实强农惠民补贴政策,健全补贴资金管理机制;管理政府非税收入;协助税务机关和非税收入执行部门征缴财政收入;创新财政管理机制,履行财政监管职能,负责指导和监管村级财务管理;负责乡镇债务管理,防范债务风险;负责乡村债务管理,防范债务风险;负责乡镇国有资产管理,确保资产保值增值;负责乡镇财政信息公开,增强财政管理透明度。

  二、预算单位基本情况

  射洪县香山镇总编制25名,其中:行政编制20名,行政工勤编制0名;依照公务员管理事业编制数0名,工勤人员编制0名;事业编制7名,工勤编制数0名。在职人员总数23人,其中:在职行政人员16人,行政工勤在职0人;依照公务员管理人员在职实有0人,工勤在职实有0人;事业在职实有7人,事业工勤实有0人;离休人员0人,退休(退职)人员18人;公务用车编制0辆,实有车辆数量0辆,专业用车编制0辆,实有0辆。

  2016年年末固定资产总额1338669.81元。

  三、2017年主要工作任务

  2017年,主要工作任务是:完成全年财政预算收支和各项财政工作任务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)抓好预算收入,确保目标任务完成

  (二)以民生为重点,确保民生政策落到实处。

  (三)抓好增收节支开源节流工作,确保工资和重点支出资金需求。

  (四)严格依法理财,进一步加强财政干部队伍建设。

  四、预算收支总体情况

  2017年,香山镇人民政府收入预算为483.3万元,其中:当年财政拨款收入483.3万万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算483.3万元,其中:工资福利支出244.73万元,对个人和家庭补助124.97万元,商品和服务支出113.6 万元,项目支出0万元。

  五、“三公”经费预算情况

  2017年“三公”经费预算总额9.03万元,其中财政拨款预算数为9.03万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费9.03万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  无。

  (二)公务接待费

  2017年预算安排9.03万元。主要用于党委政府各项会议、培训、发展、建设等方面的接待活动。与上年相比支出下降20.78%,主要原因是:接待次数相对减少。

  (三)公务用车购置及运行费

  无。

  六、项目支出财政拨款预算情况

  无。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县香山镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县香山镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果