返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 文件公开

中共文升乡委员会关于调整贫困村驻村工作队人员的通知

【发布时间:2018-09-21】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  文委发201840

各村(社区)党支部、乡直各部门

  根据中共射洪县委组织部《关于调整仁和镇洪福村等5个村党组织第一书记的通知》(射组通201863号),乡党委研究决定调整贫困村驻村工作队人员,现将有关事项通知如下:

  一、驻村工作队人员

  (一)、广龙村驻村工作队:

  队 长:佘 亮

  队 员:汪中刚、李 凯

  (二)、白猴村驻村工作队:

  队 长:杨 超

  队 员:梁 勇、陈俊佑

  二、驻村工作队职责

  1、宣传党的脱贫攻坚政策。

  2、推动脱贫攻坚任务落地。按照脱贫目标和标准,参与制定脱贫规划计划,指导开展精准识别、精准帮扶、精准退出工作,积极参与脱贫攻坚“对手赛”活动,推动各项扶贫政策、责任、工作落实到村到户到人。

  3、加强基层组织建设。推动落实管党治党政治责任,提高村党组织的组织力,协助乡镇党委开展软弱涣散村党组织整顿建设。

  4、为民办事服务。积极推动开展“以购助扶”活动,帮助困难群众排忧解难,帮助贫困村发展产业、改善生产生活条件。

  5、提升治理水平。以“四好村”创建为载体,指导、督促“六联机制”、“三治融合”、“六手印记”落到实处;充分发挥农民夜校作用,常态化开展感恩奋进主题教育,做好贫困群众的思想发动和宣传教育,激发勤劳致富主动脱贫的内生动力。

                                                                                                                     中共文升乡委员会

                                                                                                                      2018828

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果