返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 文件公开

中共文升乡委员会关于印发《学习宣讲省委十一届三次全会精神工作方案》的通知

【发布时间:2018-08-21】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】
 文委发2018〕37

村(社区)党支部、乡直各单位:

  根据《中共射洪县委办公室关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》(射委办〔2018〕36号)要求,经乡党委同意,现将《文升乡省委十一届三次全会精神宣讲工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

                                                                                                                     中共文升乡委员会

                                                                                                                   2018年7月27日

  文升乡学习宣讲省委十一届三次全会精神工作方案

  省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全上下的一项重要政治任务。为做好学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲工作,现就文升乡做好省委十一届三次全会精神宣讲工作制定如下方案。

  一、总体要求

  要全面准确地领会全会精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全乡各项工作,坚定贯彻“十个指明”的根本要求。进一步用全会精神统一思想、凝聚共识,结合实际扎实抓好全会战略谋划和部署实施,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在我乡落地落实。

  二、宣讲重点

  以省委审定的《学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲提纲》为基本依据,紧密结合文升实际,重点宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是“十个指明”的根本要求,宣传解读省委十一届三次全会作出的两个《决定》主要精神。

  (一)深入宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,学深悟透党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,引导全广大党员干部坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导建设美丽繁荣和谐射洪实践的强大思想武器,坚定用以统领文升各项工作。

  (二)深入宣讲省委十一届三次全会的主要精神。要深入宣讲全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神,重点讲清楚“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及‘四川篇’武装头脑、指导实践、推动工作”的政治要求,重点讲清楚“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”的战略部署,重点讲清楚“形成‘四向拓展、全域开放’立体全面开放新态势”的总体谋划,重点讲清楚“构建具有四川特点的现代产业体系”的重要安排,重点讲清楚“推进乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生”以及“加快建设文化强省”“筑牢长江上游生态屏障”“防范化解重大风险”的具体举措,重点讲清楚“营造风清气正的政治生态和高质量发展环境”的重要要求,切实准确把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,一张蓝图绘到底,重整行装再出发,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神落地落实。

  (三)深入宣讲县委贯彻落实省委十一届三次全会的重大举措。围绕县委全面对标省委十一届三次全会所作出的各项决策部署、采取的系列重大举措,切实把宣讲着力点聚焦到推动各项事业干在实处走在前列,奋力开创领先发展率先跨越新局面上,聚焦到瞄准重点产业、积极构建具有射洪特点的现代产业体系上,聚焦到抢抓重大机遇、努力打造立体全面开放格局上,聚焦到坚持基础先行、着力构建现代综合交通运输体系上,聚焦到推动乡村振兴、不断加快农业农村现代化进程上,聚焦到办好民生实事、切实提高保障和改善民生水平上,聚焦到坚定文化自信、着力推动社会主义文化繁荣兴盛上,聚焦到强化责任担当、全力以赴打赢打好“三大攻坚战”上,聚焦到深化依法治县、全面提升法治射洪建设水平上,聚焦到全面从严治党、巩固发展良好政治生态和发展环境上,引导广大党员干部群众找准工作的结合点、贯彻落实的着力点,进一步凝心聚力、砥砺前行。

  三、宣传安排

  (一)学习安排。结合“三大活动”及中心组学习活动,组织全体干部职工集中开展“大学习”,专题学习会议精神及会议通过的两个“决定”原文,开展“大讨论”,交流学习心得;主动对县联系领导来乡宣讲,安排好宣讲时间,组织好人员,做好服务保障工作。

  (二)宣讲安排

  1、干部带头开展宣讲乡党委头做好省委十一届三次全会精神宣讲指导相关工作。乡党政主要领导要带头开展宣讲,包片联系领导要深入村(社区)基层党组织开展宣讲活动,各村第一书记、驻村干部要深入村社积极开展宣讲,确保省委十一届三次全会精神落地落实

  2、多形式开展宣讲通过宣传栏、标语、展板、广播会、坝坝会、村民代表会、农民夜校等多种形式,努力扩大宣讲范围,营造浓厚的学习氛围。 

  四、工作要求

  (一) 强化组织领导。乡成立“省委十一届三次全会”学习宣传工作领导小组,党委书记邱明亮任组长,乡长李琪、党委副书记李勇任副组长,其他班子成员为成员。领导小组办公室设在党政办,由李勇同志兼任办公室主任。各级党支部要切实加强领导,主要负责人必须亲自研究部署。要结合实际做好群众宣讲活动的组织、安排等工作,确保省委十一届三次全会精神家喻户晓、深入人心。 

  (二)严肃宣传纪律。要全面准确把握省委十一届三次全会的精神实质,以省委批准的宣讲提纲为基本依据,统一宣传口径,严肃宣讲纪律,做到科学严谨。要及时了解干部群众的思想情况,密切关注社会舆情,主动加强正面引导,最大限度凝聚社会共识。

  (三) 注重宣传实效要认真总结运用以往宣讲的成功经验,全面准确深入阐释省委十一届三次全会精神;要密切联系实际,用老百姓喜欢听、听得懂的语言和鲜活生动的事例、典型,借助报告会、座谈会、坝坝会、农民夜校、特色讲坛等载体开展宣讲,做到既全面准确又深入浅出,增强宣讲的针对性实效性、吸引力感染力。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果