返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 文升镇人民政府 > 工作动态

文升镇主动服务 退役军人优抚对象年审免奔波

【发布时间:2020-03-21】 【来源:文升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为保障退役军人优抚对象的合法权益,解决疫情期间他们出门不便问题,文升镇采取多种方式认真开展优抚对象年审工作。

  一是电话提前预约,开展“集体”年审。以村为单位,分时段通知年审人员,在村办公室进行“集中”年审。

  二是“一对一”服务,开展上门年审。对长期卧病在床、行动不便的人员,由退役军人服务站工作人员上门核实信息,确保信息准确。

  三是网上“认证”,开展视频年审。对异地居住的退役军人,采取邮寄身份证方式,由工作人员对退役军人进行远程视频年审。

  本次年审的主要对象是年满60周岁的退伍军人、老复员军人、带病回乡退伍军人、烈士子女、遗属等重点优抚对象。疫情期间,共年审优抚对象87人,使他们真正体会到军人们的尊崇感、获得感。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:文升镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262