返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 文升镇人民政府 > 工作动态

文升镇:人大代表当先锋,履职尽责践承诺

【发布时间:2020-03-13】 【来源:文升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  疫情面前,文升镇59名市、镇人大代表主动作为,深入群众中去,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,扛起人大代表的责任与担当,以实际行动践行“人大代表为人民”的庄严承诺。

  一是争做先锋。代表们率先垂范,带头坚守一线,协助各村做好湖北、重庆、浙江等返乡人员的排查、监测工作,为疫情防控打下坚实的基础。积极配合党委政府做好餐馆、麻将馆等经营场所的关停工作,引导群众自觉居家隔离,减少人员流动。

  二是当好表率。代表们积极履职尽责,宣讲政策,带头戴好口罩、不聚集、不信谣、不传谣,用自己实际行动感染身边群众,引导群众积极配合党委政府的防控部署。

  三是做好宣传。代表们走村入社,张贴、发放宣传资料,劝导村民落实防控要求和措施,编织群防群控网,将防控触角深入到每家每户,延伸到镇村各个角落。同时通过微信群、QQ群发送防控信息,扩大宣传范围,为新冠肺炎防控贡献人大力量。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:文升镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262