返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 文升镇人民政府 > 工作动态

文升镇“堵疏导”相结合,积极应对新冠肺炎疫情防控工作

【发布时间:2020-02-27】 【来源:文升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,文升镇采取“疏堵导”结合的方式,强化疫情防控宣传工作,为打赢疫情防控工作提供坚强保障。

  以“堵”为基,严防死守。组建劝导队,每一逢场日对场镇赶场人员进行劝返,累计劝返群众1000余人;关闭餐馆、麻将馆等娱乐场所50余家,彻底避免群众聚集;劝导群众勤洗手、常通风、出门戴口罩,做好防范措施,累计劝散聚集人员800多人。

  以“疏”为策,扩大宣传。强化政策宣传,9个村级广播全天候循环宣传,3辆宣传车,20余辆摩托车、电瓶车下村入社,挨户宣传,15个工作宣传小队走社入户张贴防护指南,形成“点-线-面”宣传格局,确保宣传不留死角。

  以“导”为主,仔细应对。对累计摸排出湖北、重庆归来人员的55人进行“一对一”管理,坚持每日测体温、查身体、询去向,及时掌握归来人员具体情况,及时上报全镇数据变化情况。同时,做好归来人员及周边群众的心理疏导工作,消除群众恐慌心理。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:文升镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262