返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 文升镇人民政府 > 工作动态

文升镇强化宣传引导,多形式做好疫情防控

【发布时间:2020-02-13】 【来源:文升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,文升镇采取多种宣传形式做好疫情防控工作。

  书信一封致百姓。撰写《致文升镇人民群众的一封信》,告知疫情总体可防可控,明确日常防护措施,公布镇村联系方式,畅通沟通渠道。

  商户走访再督促。走访辖区内所有商户,分门别类张贴公告,告知督促茶馆、餐饮等人员聚集场所暂停营业,并配合政府做好日常消毒工作。

  微信群里聊防护。委派专人,在镇工作群里向镇村干部发送新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各类信息,并收集汇总相关信息,通过网络办公,尽量减少外出时间。

  流动宣传作用大。趁着“赶场”时机,通过流动宣传广播、中心集镇定点宣传点,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传。

  传统手段运用好。充分运用村级广播、标语、公示栏及时通报工作开展情况,告知宣传情况以及预防措施。

  重点人员一对一。对全镇排查出来的湖北返乡人员每天上门走访,查体温、做安抚,在讲政策的同时,注重消除周围群众恐慌心理,同人民群众共同抗疫。

  聚集人员急疏散。提前告知宴会等活动的召集人,辖区内严禁一切集聚性活动,对拟举行的坝坝宴、宗亲会等活动一律延期或取消。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:文升镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262